您的浏览器Javascript被禁用,需开启后体验完整功能, 请单击此处查询如何开启
网页 资讯 视频 图片 知道 贴吧 采购 地图 文库 |

2019年泾川县荔堡中学高考数学选择题专项训练(一模)_高考_高中教育_教育专区

2人阅读|次下载

2019年泾川县荔堡中学高考数学选择题专项训练(一模)_高考_高中教育_教育专区。2019 年泾川县荔堡中学高考数学选择题专项训练(一模) 抽选各地名校试卷,经典试题,有针对性的应对高考数学考点中的难点、重点 和常规考点进行强化训练。 第 1 题: 来源: 甘肃省武威市 2


2019 年泾川县荔堡中学高考数学选择题专项训练(一模) 抽选各地名校试卷,经典试题,有针对性的应对高考数学考点中的难点、重点 和常规考点进行强化训练。 第 1 题: 来源: 甘肃省武威市 2018 届高三数学上学期第一次诊断考试试题试卷及答案 已知函数 是 在区间 () 上是增函数,则 的取值范围 A. B. C. D. 【答案】B 第 2 题: 来源: 河南省安阳市 2016_2017 学年高一数学 5 月月考试题试卷及答案 若 ,则 的终边在( ) A.第一象限 C.第二或第三象限 四象限 【答案】D B.第四象限 D.第一或第 第 3 题: 来源: 山东省济南市 2018 届高三数学上学期 12 月考试试题理试卷及答案 .函数 的图象向左平移 ( )个单位后关于 对称,且两相邻 对称中心相距 ,则函数 在 上的最小值是( ) A. D. 【答案】B B. C. 第 4 题: 来源: 湖北省襄阳市 2016_2017 学年高二数学 3 月月考试题理试卷及答案 已知命题“ , ,如果 ,则 ”,则它的逆否命题 是( ) A. , ,如果 ,则 B. , ,如果 ,则 C. , ,如果 ,则 D. , ,如果 ,则 【答案】B 第 5 题: 来源: 2017 年新课标Ⅰ高考数学试卷押题卷(A)含答案解析 在等差数列 中, ,则 () A. 8 B. 6 C. 4 D. 3 【答案】D【解析】根据等差数列的基本性质,从而得到 6,进一步得,2,于是得到. 【解答】由等差数列的性质可知: . 本题选择 D 选项. 【说明】本题考查等差数列的基本性质. 第 6 题: 来源: 河北省大名县 2017_2018 学年高二数学上学期第二次月考试题 (1) △ 中,满足 ( ) , , ,则 的取值范围是 A. B. C. D. 【答案】B 第 7 题: 来源: 河北省唐山市 2017_2018 学年高二数学上学期期中试题理试卷及答案 已知不过原点的直线 与 ( 交于 两点,若使得以 为直径的圆过原点,则直线 必过点 ) 【答案】A 第 8 题: 来源: 江西省奉新县 2017_2018 学年高一数学上学期第二次月考试题试卷及答案 已知函数 , 其中 ,若存在实数 b,使得函数 线 有三个不同的交点,则 m 的取值范围是( ) A. B. C. D. 与直 【答案】A 第 9 题: 来源: 宁夏石嘴山市第三中学 2017 届高三数学上学期第五次适应性考试(期末)试 一个棱锥的三视图如右图所示,则它的体积为 A. B. C.1 D. 【答案】A 【解析】此题考查三视图 解:根据三视图还原出原图形如图,BCDE 为直角梯形 AE⊥平面 BCED,AE=BE=BC=1,ED=2,所以几何体的体 积 V= 选 A. 答案:A 第 10 题: 来源: 2017-2018 学年吉林省通化市梅河口高一(上)期末数学试卷(2) 含答案解析 若函数 f ( x) 的零点与 g ( x)=ln x+2x﹣8 的零点之差的绝对值不超过 0.5,则 f ( x)可以是 () A.f ( x)=3x﹣6 B.f ( x)=( x﹣4)2 C.f ( x)=ex﹣2﹣1 D.f ( x) =ln( x﹣ ) 【答案】D 解:显然 g(x)=lnx+2x﹣8 是增函数. ∵g(3)=ln3﹣2<0,g( )=ln ﹣1>lne﹣1=0, ∴g(x)的唯一零点在(3, )上, ∵f(x)与 g(x)的零点之差的绝对值不超过 0.5, ∴f(x)的零点在区间( ,4)上. f(x)=3x﹣6 的零点为 2,f(x)=(x﹣4)2 的零点为 4,f(x)=ex﹣2﹣1 的零点为 2,f(x)=ln(x ﹣ )的零点为 , 故选 D. 第 11 题: 来源: 四川省成都市第七中学 2019 届高三数学一诊模拟考试试题理(含解析) 将多项式 A. -2 【答案】D 【解析】 【分析】 B. -1 C. 1 分解因式得 D. 2 , 为常数,若 ,则 ( ) 由 可得 =5m-2=-7, m=-1, . 【详解】因为 =5m-2,又 的通项公式为 , 5m-2=-7, m=-1, , =x +(-2) =(5m-2) , =2, 故选 D. 【点睛】本题考查了二项式定理的应用,考查了推理能力与计算能力,属于中档题. 第 12 题: 来源: 福建省漳州市八校 2017 届高三数学上学期期末联考试题 理试卷及答案 若函数 ( ) ,为了得到函数 的图象,则只需将 的图象 A.向右平移 个长度单位 B.向右平移 个长度单位 C.向左平移 个长度单位 【答案】A D.向左平移 个长度单位 第 13 题: 来源: (通用版)2019 版高考数学二轮复习 4 套“12+4”限时提速练检测理(普通 生,含解析) 设向量 a=(1,2),b=(m,m+1),若 a∥b,则实数 m 的值为( ) A.1 B.-1 C.- 【答案】A 因为 a=(1,2),b=(m,m+1),a∥b, 所以 2m=m+1,解得 m=1. D.-3 第 14 题: 已知圆 来源: 云南省曲靖会泽县第一中学校 2018_2019 学年高二数学第一次半月考试试题理 与直线 相切于第三象限,则 的值是( ) A. B. C. D. 【答案】B 第 15 题: 来源: 甘肃省兰州市 2016_2017 学年高一数学下学期期末考试试题试卷及答案 函 数 是 的 定 义 域 ( ) A. B. C. D. 【答案】C 第 16 题: 来源: 河南省襄城县 2017_
+申请认证

文档贡献者

星星点灯520

采矿工程师

43684 47709 2.7
文档数 浏览总量 总评分

相关文档推荐

喜欢此文档的还喜欢