您的浏览器Javascript被禁用,需开启后体验完整功能, 请单击此处查询如何开启
网页 资讯 视频 图片 知道 贴吧 采购 地图 文库 |

wwe2017中文官网,2010年高考英语分类汇编_情态动词

11550人阅读|86次下载

wwe2017中文官网,2010年高考英语分类汇编_情态动词。wwe2017中文官网适合分类测试。


?2010 年高考英语试题分类汇编——情态动词 (10 安徽) 32. Jack described his father, who _______a brave boy many years ago, as a strong–willed man A. would be B. would have been C. must be D. must have been 答案: 答案:D. 考点:本题考查情态动词推测用法。 考点 解析:句意为“杰克把他的父亲描述为一个意志坚强的人,他的父亲多年前肯定很勇敢。” 解析 用 must have been 表示对过去事情的肯定推测。wwe2017中文官网 (10 湖南) buy a gift, but you can if you want to. 23. You A. must B. mustn't C. have to D. don't have to 答案:D 答案 考点:情态动词 考点 解析:don’t have to 意为“没有必要”,符合语境,句意为:“你没有必要买礼物,但如果你 解析 想买的话,你也可以买。wwe2017中文官网” (10 江西) 23 I have told you the truth. ______ I keep repeating it? A Must B Can C May D Will 答案:A 答案 考点:考察情态动词的用法。 考点 解析: 解析 must 必须, 一定 can 可以, 能够 may 也许 will 意愿, 倾向性动作, 前半句说我告 诉你事实了, 这里用的是现在完成时, 表示过去的动作对现在造成了影响, 既然我 已经说了, 我还必须重复一遍吗? (10 山东) 25. I_______ have watched that movie —it’ll give me horrible dreams. A. shouldn’t B. needn’t C. couldn’t D. mustn’t 答案:A 答案 考点:本题考查情态动词的用法。 考点 解析:句意应为“我本来不应该看那部电影的----它会使我做噩梦的。”表示“本来不应该做而 解析 做了某事”用 shouldn’t have done, 所以 A 项正确。 (10 天津) 9. Mark have hurried. After driving at top speed, he arrived half an hour early. A. needn’t B. wouldn’t C. mustn’t D. couldn’t 答案:A. 答案 考点:考查情态动词。 考点 句意:迈克本来不必要那么忙的。这么高速驾驶之后,他早半个小时到达了。 句意 解析:根据后面的语境,提前半个小时到达,说明 Mark 本来不必那么匆忙,所以用 needn’t 解析 have done 结构,表示“本来不必要做某事的而实际上做了”。wwe2017中文官网 安阳市一中 曲健 (10 四川) I take the book out? —I'm afraid not. 3. — A. Will B. May C. Must D. Need 答案:B 答案 考点:考查情态动词。 考点 解析:表请求可用情态动词 can, may, could, might ,表允许用 can, may. 解析 句意为: “我可以将这本书带出去吗?”“恐怕不行”。 故应选表情请求的情态动词 may。 正确答案为 B。 w_w w. k# s5_u.c o*m w_w*w.k_s*5_u .c_o m (10 全国Ⅰ) 29.Just be patient .You ______ expect the world to change so soon . A. can’t B. needn’t C. may not D. whether 答案:A 答案 句意:耐心一点儿,你不能期望世界变化如此快。 句意 解答:通过选项此题考察情态动词,can't 在否定句中可以表示推测,译为不可能, ,可以表 解答 示能力,译为不能够,也可以表示命令,不允许,但是语气比 mustn't 弱,具有劝慰 的意思,根据句意此题中选择 A,can't 表示劝慰。 (10 江苏) 25. —I haven’t got the reference book yet, but I’ll have a test on the subject next month. —Don’t worry. You______ have it by Friday. A. could B. shall C. must D. may _ 答案:B, 答案 解析:shall 在第二人称中表示允诺,还可以表示强制,命令,威胁,警告。还有在法律条 解析 文中的要求或规定。 w (?陕西) 23. May I take this book out of the reading room? . You read it in here. No, you A. mightn’t B. won’t C. needn’t D. mustn’t 答案:D 答案 解析:考查情态动词。英语中用 could,might 表示询问或征求意见的问句中,肯定性应答 解析 要用 can 或 may 来代替 could 或 might, may 或 might 征求意见的问句否定应答时 而 要用 mustn’t,故本题选 D。 (10 全国Ⅱ) 17.I’m afraid Mr. Harding _________see you now. He’s busy. A. can’t B. mustn’t C. shouldn’t D .needn’t 答案: 答案:A 解析: 解析:情态动词考查。结合语境,根据情态动词用于疑问或否定推测时,要用can’t。 (10湖北) 79. It’s said that they have swum to the island from the continent, but they ________(不可能做 到)because the ocean in between is too wide. (do) 安阳市一中 曲健 79. 答案:can’t/ couldn’t have done it 考点:情态动词 考点 解析:当要对过去进行肯定的推测时,要用 “can’t/couldn’t+have+done”的结构 解析 (10辽宁) 26.Doctors say that exercise is important for health, but it _______ be regular exercise. A.can B.will C.must D.may 答案:C 答案 句意:医生说锻炼对身体重要,但是必须是有规律的锻炼。 句意 解析:考查情态动词。Can 一般表示“可能,或能力”;will 表示“意志”;may 表示“许可,可 解析 能”;must 表示“必须”。 (10 北京) 23. ---Good morning. I've got an appointment with Miss Smith in the Personnel Department. --Ah, good morning. You be Mrs. Peters. A. might B. must C. would D. can 答案:B 答案 考点:本题考查情态动词在语境中的运用。 考点 解析: 那下面的人就回应说, "那您一定就是 Mrs. Peters 解析 第一个说话人说和史密斯小姐有约, 了"因此排除 A,C.D (10 浙江) 17. “You ____ have a wrong number,” she said. “There’s no one of that name here.” A. need B. can C. must D. would 答案:C 答案 考点:情态动词 考点 解析:肯定的猜测,用 must 解析 安阳市一中 曲健

您的评论

发布评论

用户评价

  • 2018-06-19 10:52:23
  • 2018-06-19 01:51:07
  • 2018-06-18 05:48:25
+申请认证

文档贡献者

田加蓉

高考英语资深培训师

11 504993 4.1
文档数 浏览总量 总评分

喜欢此文档的还喜欢